Gâteau de courgette au chèvre cette recette du gâteau light aux courgettes va changer votre quotidien.
Il permet de vous faire plaisir pendant votre régime minceur et de faire manger aux enfants des courgettes. Je vous promets ils n’y verront rien. C’est ça la magie de la cuisine !
Le beau mariage de la douceur de la courgette et de la force du chèvre. Recette délicieuse même pour ceux qui ne sont pas friands de fromage de chèvre.
Pour bien réussir la recette du Gâteau de courgette au chèvre, il faut bien mesurer les ingrédients et les préparer avant de commencer la recette.
Il faut également respecter le temps et la température de cuisson, ainsi suivez pas-à-pas les étapes décrites ci-dessous .
Réalisation:
Préparation : 20 min.
Cuisson : 20 min
Ingrédients pour 4 personnes:
– 2 courgettes
– 1 boîte de lait concentré non sucré
– 2 oeufs
– 200 g de chèvre de préférence fort en goût pour les amateurs
– 50 g de gruyère (facultatif pour le moelleux)
– 2 cuillères à soupe de farine
Préparation :
Mélanger les oeufs, le lait concentré et la farine.
Laver les courgettes, râpez-les crues comme des carottes, peau comprise.
Ajouter les courgettes au mélange précédent.
Puis émietter-y la moitié chèvre et le gruyère.
Verser le tout dans un moule beurré et fariné (soit un moule à manqué soit un moule à cake) puis ajouter le reste de chèvre coupé en rondelles dessus.
Enfourner à température moyenne (tout dépend si votre four est fort ou pas : moi je vous conseille de surveiller la première fois).
Quand le gâteau est doré et le fromage fondu, c’est prêt !
Note de l’auteur:
Encore meilleur réchauffé.
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