Quand j’ai vu cette recette sur le blog d’Isa , j’ai tout de suite voulu la tester et je n’ai pas été déçue: pour moi c’est la meilleure tarte au citron !
J’ai tatonné pas mal pour la correspondance des mesures en tasse et cuillére à table mais je pense être arrivée à quelque chose de satisfaisant.
Ingrédients:
POUR LA PATE:
4 cc de créme fraîche
1 blanc d’oeuf légérement battu
150gr de farine
1 pincée de sel
50gr de beurre
60gr de sucre
POUR LA GARNITURE:
20cl de crème liquide
4 gros jaunes d’oeufs
150gr de sucre
Le jus et le zeste de 2 citrons
2 gros oeufs
Préparation:
Préparation de La Pate:
Mélanger la farine ,le sucre ,le sel et le beurre coupé en petits dés.
Lorsque le beurre est bien incorporer, rajouter la créme .
Mélanger et former une boule de pâte.
L’envelopper dans du papier film et mettre au frais pendant 2H.
Préchauffer le four à 180°C.
Abaisser la pâte et en chemiser un moule à tarte de 20 cm de diamètre.
Badigeonner la pâte du blanc d’oeuf battu et cuire à blanc pendant 18mn à 180°C
Préparation de LA GARNITURE:
Mélanger tous les ingrédients de la garniture et verser sur la pâte , puis remettre à cuire 30mn.
Laisser bien refroidir et au moment de servir, saupoudrer la tarte de cassonade et faire carameliser au chalumeau ou sous le gril du four.