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Casserole de crevettes à l’ail et à la sauce Alfredo

Casserole de crevettes à l’ail et à la sauce Alfredo

Les crevettes se marient toujours bien avec les pâtes. Dans une sauce crémeuse, c’est encore meilleur. Goûter à cette recette fabuleuse sans plus attendre!

Ce plat est parfait aussi si vous n’avez pas assez de temps pour cuisiner. Et il est encore plus rapide si vous préparez votre sauce Alfredo à l’avance!

Ce plat est un délice, particulièrement avec du blanc de poulet ou des fruits de mer. La sauce Alfredo est riche car composée de crème liquide. Ce plat de pâtes rapide et impressionnant.

Annonce

Pour bien réussir la recette du Casserole de crevettes à l’ail et à la sauce Alfredo , il faut bien mesurer les ingrédients et les préparer avant de commencer la recette.

Il faut également respecter le temps et la température de cuisson, ainsi suivez pas-à-pas les étapes décrites ci-dessous .

Ingrédients:

– 10 onces (environ 300 g) de pennés ou autres pâtes du genre
– 1 livre (454 g) de crevettes moyennes ou grandes, pelées et déveinées
– 3 gousses d’ail émincées
– 3 cuillères à soupe (24 g) de persil frais haché
– 2 cuillères à soupe (24 g) de farine
– 3/4 tasse de lait (190 ml)
– 1/4 tasse (65 ml) bouillon de poulet à faible teneur en sodium
– 1 tasse (225g) de mozzarella râpé
– 1/4 de tasse (115 g) + 2 cuillères à table (30 g) de parmesan fraichement râpé
– 2 grosses tomates, hachées poivre moul

Préparation : 

Préchauffer le four à 350°F (180°C).

Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les penne selon les indications de l’emballage jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égoutter.

Dans une grande poêle allant au four, faire fondre à feu moyen1 cuillère à soupe (15 g) de beurre.

Ajouter l’ail, les crevettes et 2 cuillères à soupe de persil, puis saler. Cuire jusqu’à ce que les crevettes soient roses et non opaques, 2 minutes de chaque côté.

Transférer les crevettes dans une assiette. (Garder les jus dans la poêle.).

Faire fondre le reste du beurre dans la poêle puis ajouter la farine et fouetter jusqu’à ce qu’elle soit dorée, 1 à 2 minutes.

Ajouter le lait et le bouillon de poulet et laisser mijoter. Incorporer 3/4 tasse (190g) de mozzarella et 1/4 tasse (65 g) de parmesan jusqu’à consistance crémeuse.

Assaisonnez avec du sel et du po puis ajoutez la farine et fouettez jusqu’à ce qu’elle soit dorée, 1 à 2 minutes. Ajouter le lait et le bouillon de poulet et laisser mijoter.

Incorporer 3/4 tasse (115 g) de mozzarella et 1/4 tasse (65 g) de parmesan jusqu’à consistance crémeuse. Saler et poivrer au goût.

Remettre les crevettes dans la poêle. Ajouter les tomates et les pennés cuites et mélanger jusqu’à consistance homogène.

(Ajouter plus de lait si le mélange est trop épais).

Saupoudrer avec 1/4 tasse (65 g) de mozzarella et 2 cuillères à table (30 g) de parmesan et cuire jusqu’à ce que le fromage fonde, environ 5 à 7 minutes.

Griller 2 ou 3 minutes de plus jusqu’à ce que le dessus soit doré.

Garnir avec le persil restant et servir.