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Pain aux raisins maison : la meilleure recette

Pain aux raisins maison : la meilleure recette

Vous cherchez une recette de pain aux raisins ? Pourquoi ne pas essayer celle-ci ?

Des pains aux raisins comme chez le boulanger, un vrai régal pour un goûter de gourmand. La recette qui va causer la ruine de votre boulanger.

Alors certes il vous faudra sans doute un peu plus de temps pour les faire que d’aller les chercher chez votre boulanger, mais la satisfaction d’entendre « les tiens sont meilleurs maman ! » ça n’a pas de prix ?

Annonce

Des petits pains aux raisins aussi bons que ceux de la boulangerie. qui se dégustent aussi bien au petit-déjeuner, qu’au goûter.

Alors voici quelques explications:

Pour bien réussir la recette de Pain Aux Raisins, il faut bien mesurer les ingrédients et les préparer avant de commencer la recette. Il faut également respecter le temps et la température de cuisson, ainsi suivez pas-à-pas les étapes décrites ci-dessous .

Donc, pour la recette, il vous faut :

Réalisation :

Difficulté: Facile
Préparation: 10 min
Cuisson: 30 min
Repos: 2 h
Temps Total: 2 h 40 min

Ingrédients pour 6 personnes:

– 350 g farine
– 50 g sucre
– 1 sachet levure de boulanger
– 50 g beurre mou
– 1 pincée sel
– 1 sachet sucre vanillé
– 12,5 cl de lait tiède
– 1 œuf

Garniture :

– 100 g de noissettes moulues
– 1/2 l crème pâtissière
– 100 g raisins imbibés de rhum
– 100 g amandes moulues

Préparation Pour Pain Aux Raisins

Mélanger tous les ingrédients pendant environ 6 minutes, la pâte doit ne plus coller. Laisser lever 50 minutes.

Étaler en un rectangle de 40 cm. Recouvrir de crème pâtissière puis de garniture.

Découper en tranches de 1 cm d’épaisseur. Laisser gonfler à nouveau 40 minutes.

Pour finir:

Cuire 30/40 minutes à feu moyen.

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