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Tarte à la viande hachée recette facile

Tarte à la viande hachée recette facile

Découvrez la recette de Tarte à la viande hachée, C’est pratique, facile, rapide et on peut les varier en fonction de nos goûts et envies. et cette tarte à la viande hachée est juste une pure gourmandise, très facile à préparer et surtout trop bonne.

Aujourd’hui, c’est une tarte à la viande hachée et au fromage et une bonne pâte brisée maison. je mange facilement la moitié de cette tarte en dégustant.

Je ne mange après rien, mais je me calle super bien avec cette tarte salée à la croûte fondante et croustillante. Franchement cette tarte à la viande hachée est à essayer absolument.

Annonce

Pour bien réussir la recette de Tarte à la viande hachée, il faut bien mesurer les ingrédients et les préparer avant de commencer la recette. Il faut également respecter le temps et la température de cuisson, ainsi suivez pas-à-pas les étapes décrites ci-dessous .

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes

Ingrédients (4 personnes):

pour un moule de 26cm

– 1 pâte brisée
– 500g de viande hachée
– 1 oignon
– 3 œufs
– 1 càs d’huile d’olive
– 50g de fromage râpé au choix
– 1 càs de moutarde
– 200g de crème fraîche
– 1 tomate
– 1/2 boule de mozzarella
– sel, poivre

Préparation Pour Tarte à la viande hachée

Placer la pâte brisée dans le moule à tarte et couper le surplus de pâte sur les bords.

Faire dorer l’oignon coupé en fines rondelles dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive.

Dans un bol, mélanger la crème fraîche, l’oignon doré, la moutarde, le sel et le poivre. Étaler cette préparation sur la pâte. Réserver.

Faire dorer la viande hachée à la poêle. Saler, poivrer. Recouvrir la préparation à la crème avec la viande cuite.

Disposer la tomate coupée en rondelles, puis la mozzarella en petits morceaux. Saupoudrer 50g de fromage râpé au choix (emmental, cheddar, comté…). Pour ma part, j’utilise un mélange spécial pizza.

Mettre les blancs d’oeuf sur la tarte et enfourner 20 minutes à 200° sans préchauffer le four.

Pour garder les jaunes sans les casser le temps de la cuisson, les mettre dans un petit récipient en verre avec un fond d’eau dedans. Une fois la tarte cuite, placer les jaunes dessus et servir aussitôt…

Bon appétit !!!

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