GÂTEAUX

Barres de gâteau au fromage au chocolat blanc et à la framboise

Barres de gâteau au fromage au chocolat blanc et à la framboise

Barres de gâteau au fromage au chocolat blanc et à la framboise

Ces barres aussi simple que délicieuse, cette recette marie le goût de la pâte de biscuits Oreo finement écrasés, du gâteau au fromage crémeux et du sucre à la vanille.

Ces délicieuses barres ont tous les atouts du gâteau au fromage servi dans les restaurants. Ces petites barres de gâteau au fromage à la pâte à biscuits sont absolument parfaites et très faciles à faire.

Annonce

Savourez un gâteau au fromage sous forme de barre avec des couches de chocolat blanc riche et des framboise. Les meilleures petites barres de gâteau au fromage à la pâte à biscuits !

Ingrédients :

– 15 biscuits Oreo, finement écrasés
– 2 c. à soupe de margarine non hydrogénée, fondue
– 3 oz de chocolat blanc Baker’s, divisés
– 2 paquet (250 g chacun) de fromage à la crème Philadelphia en brique, ramolli
– 1/2 tasse de sucre
– 1 c. à thé de vanille
– 2 œufs
– 1/4 tasse de confiture de framboises

Préparation:

Chauffer le four à 350 °F. Mélanger les miettes de biscuits et la margarine ; presser dans le fond d’un moule carré de 8 po. Faire fondre 2 oz de chocolat en suivant les instructions sur l’emballage.

Battre le fromage à la crème, le sucre et la vanille au batteur électrique jusqu’à homogénéité. Ajouter le chocolat fondu ; bien mélanger. Ajouter les œufs, un à la fois, en battant à faible vitesse après chacun, juste assez pour mélanger. Verser sur la croûte.

Cuire le gâteau au four de 25 à 28 min ou jusqu’à ce que le centre soit presque pris. Laisser refroidir 5 min ; étendre la confiture sur le dessus. Faire fondre le reste du chocolat; verser en filets sur la confiture. Laisser refroidir. Réfrigérer 4 heures. Couper en 24 barres.

Trucs culinaires:

Variante Barres de gâteau au fromage au chocolat et aux framboises
Remplacer le chocolat blanc par du chocolat mi-sucré Baker’s.

Savoir-faire – Comment doubler la recette
Il est facile de doubler cette recette. Préparer comme indiqué en doublant tous les ingrédients et en cuisant dans un moule de 9 x 13 po. Donne 24 portions de 2 barres (75 g).

Portions sages
Ce dessert peut faire partie d’un régime alimentaire équilibré, mais il faut surveiller la grosseur des portions.

Vie saine
Vous pouvez retrancher 50 calories et 7 g de matières grasses (y compris 4 g de matières grasses saturées) de chaque portion en préparant la recette avec des biscuits Oreo avec 30 % moins de matières grasses et de la tartinade de fromage à la crème Philadelphia léger en brique.