Voici une recette de saison hivernale : le Gratin de courge butternut aux poireaux. Coloré et plein de vitamines, ce plat ravira les papilles des grands comme des petits. Tout doux et tellement réconfortant, c’est un plat incontournable à retrouver pour vos repas du soir en famille cet hiver.
Titillez les mirettes et les papilles de vos convives avec ce gratin de courge butternut aux poireaux joliment coloré et riche en saveurs. Découvrez rapidement la recette.
Pour bien réussir la recette, il faut bien mesurer les ingrédients et les préparer avant de commencer la recette.
Il faut également respecter le temps et la température de cuisson, ainsi suivez pas-à-pas les étapes décrites ci-dessous .
Préparation: 20 min
Cuisson: 50 min
Parts: 4
Ingrédients:
– 1 Courge butternut
– 500 g Poireaux
– 10 g Beurre
– 200 ml Crème légère liquide
– 1 cuillère à café Paprika
– Sel, poivre
Préparation De Gratin de courge butternut aux poireaux
Préchauffez le four à 200°C.
Rincez les poireaux et enlevez un peu de feuilles vertes. Découpez-les ensuite en rondelles d’environ 1 centimètre d’épaisseur.
Pelez la courge avant de la couper en deux. Utilisez une cuillère et un couteau pour enlever les graines. Découpez la courge en tranches d’environ 0,5 centimètre d’épaisseur.
Déposez les rondelles et les tranches de courge butternut dans un plat à gratin beurré. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
Dans un saladier, fouettez la crème avec du poivre, du paprika et du sel avant de la verser sur les légumes. Faites cuire au four à 200°C pendant 50 minutes.