PLATS RECETTES

Curry de bœuf tout simple

Curry de bœuf tout simple

Voici une recette de Curry de bœuf, un plat de viande de bœuf, épicé, délicieux et arrivant tout droit des Indes. Cette recette est idéalement servie avec du riz basmati, ou bien accompagnée de cheese naan, ou de pain pita.

Pour bien réussir la recette, il faut bien mesurer les ingrédients et les préparer avant de commencer la recette.

Il faut également respecter le temps et la température de cuisson, ainsi suivez pas-à-pas les étapes décrites ci-dessous .

Annonce

Préparation: 10 min
Cuisson: 135 min
Parts: 4

Ingrédients :

Bœuf à braiser détaillé en cubes : 800g
Tomates concassées en conserve : 800g
Oignon : 1
Pâte de curry : 2 à 3 cuillères à soupe
Huile de tournesol : 2 cuillères à soupe
Coriandre Quelques brins
sel et poivre

Préparation De Curry de bœuf

Hachez l’oignon puis faites-le revenir sur feu moyen avec une pincée de sel dans une sauteuse chauffée avec un peu d’huile

Ajoutez la pâte de curry et continuez la cuisson pendant 2 minutes, tout en remuant.

Ajoutez la viande et continuez la cuisson à feu vif, sans cesser de remuer, jusqu’à ce que la viande colore légèrement.

Mettez les tomates et 400ml d’eau, salez et poivrez, puis laissez mijoter pendant 2 heures à feu doux, en couvrant en partie la casserole

Finalisez en parsemant le tout de coriandre ciselée et servez bien chaud.