En quête d’un plat simple, savoureux et rapide à préparer? Vous êtes exactement là où vous devrez être. Cette poêlée de citrouille à la saucisse délicieusement aromatisée satisfera vos envies. Elle allie des saveurs délicates qui se combinent à la perfection. Vous pouvez aussi enrichir ce menu avec des pommes de terre.
L’ail et le romarin lui confèrent un arôme appétissant qui vous fera saliver dès la cuisson. Résolvez votre déjeuner (ou dîner) en concoctant ce magnifique plat!
Pour bien réussir la recette, il faut bien mesurer les ingrédients et les préparer avant de commencer la recette.
Il faut également respecter le temps et la température de cuisson, ainsi suivez pas-à-pas les étapes décrites ci-dessous .
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 4 personnes
Ingrédients:
– 500 g de saucisses
– 1 brin de romarin
– 800 g de citrouille
– 1 gousse d’ail
– Huile d’olive extra vierge
– Sel
– Poivre
Préparation De Poêlée de citrouille et saucisse au romarin
Laver la citrouille, retirer les graines et l’éplucher. La couper en quartiers de taille moyenne.
Faire chauffer un filet d’huile d’olive extra vierge dans une grande poêle. Couper la gousse d’ail en 2 et la faire dorer dans l’huile.
Retirer l’ail de la poêle car il aura déjà suffisamment aromatisé l’huile et il est préférable qu’il ne finisse pas dans l’assiette.
Couper la saucisse en morceaux d’environ 5 cm de long et percer des trous dans la peau avec les dents d’une fourchette.
Mettre la saucisse dans la poêle et la faire dorer pendant quelques minutes afin que la peau forme une légère croûte et que la graisse commence à couler des trous.
Ajouter les quartiers de citrouille et bien mélanger pour assurer une cuisson uniforme.
Assaisonner de sel, de poivre et de romarin. Poursuivre la cuisson encore 15 à 20 minutes selon la grosseur des saucisses et des morceaux de citrouille. La poêlée de citrouille à la saucisse délicieusement aromatisée est prête à être servie.