Découvrez la splendeur d’un bon plat principal végétarien avec la recette de la tarte à la salade de potiron et de pommes de terre. C’est une préparation légère, mais à goût exquis.
La pâte croustillante garnie de pommes de terre tendre, de potiron et de fromage filandreux forment une combinaison de saveurs explosives et très agréables en bouche.
Ce délice se fait en un rien de temps, et ce, en toute simplicité. De plus, les ingrédients essentiels sont simples à dénicher et à moindre coût. Alors, rejoignez-moi en cuisine et concoctons ensemble la recette de ce régal.
Pour bien réussir la recette, il faut bien mesurer les ingrédients et les préparer avant de commencer la recette.
Il faut également respecter le temps et la température de cuisson, ainsi suivez pas-à-pas les étapes décrites ci-dessous .
Préparation : 20 minutes
Cuisine : 25 minutes
Portions : 6 personnes
Ingrédients :
500 g de potiron (déjà nettoyé)
1 rouleau de pâte feuilletée (rond)
40 g d’oignon
2 pommes de terre (petites)
40 g de fromage parmesan râpé
100 g de mozzarella égouttée
4 feuilles de sauge
Pincées de sel et de poivre au goût
2 cuillères à soupe d’huile
Préparation :
Débuter la préparation de la tarte à la salade de potiron et de pommes de terre, en coupant en lamelles l’oignon épluché, puis les faire revenir dans une poêle avec deux cuillères à soupe d’huile.
Joindre le potiron en morceaux et les feuilles de sauge.
Ajouter des pincées de sel et de poivre au goût, puis laisser cuire pendant une vingtaine de minutes.
A la fin, l’amalgame doit être bien sec, puis le mélanger en le réduisant en crème.
Couper en fines tranches les pommes de terre propres et épluchées, puis les ébouillanter dans de l’eau salée.
Les égoutter, puis les réserver.
Joindre le parmesan râpé à la purée de citrouille.
Mettre la pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.
Étaler le mélange de potiron sur le dessus, puis les pommes de terre en cercles concentriques.
Joindre les dés de mozzarella et saupoudrer d’une cuillerée de parmesan.
Replacer le bord en le pinçant pour le rendre plus joli et cuire la préparation à 180°C dans un four ventilé pendant 25 minutes.
Sortir la tarte à la salade de potiron et de pommes de terre du four, la laisser refroidir, puis la servir.