Cônes D’amour à la crème pâtissière
Souvenir d’enfance et de mon premier métier comme vendeuse dans une pâtisserie, le cornet de crème pâtissière.
Un petit régal que je voulais faire depuis bien longtemps, il me manquais les cônes, merci Marie
Ingrédients
Nombre de parts: 4
2 pâte feuilletée ( Recette ICI )
90 g de poudre à flan à la vanille type Impérial
80 g de beurre
1 litre de lait
120 g de sucre en poudre
Préparation
Découpez des bandes dans la pâte feuilletée d’environ 2 cm de large et étirez-les légèrement.
Enroulez les bandes autour des cônes et posez les cônes sur la plaque du four.
Faites cuire à four chaud à 180°C pendant 18 minutes.
Démoulez délicatement. Dans un saladier, délayez la poudre à flan avec 1/4 litre de lait froid. Dans une casserole ajouter le lait restant + le sucre et chauffez jusqu’à ce que le lait soit bouillant.
Retirez du feu et versez le mélange de poudre à flan dans la casserole et cuire jusqu’à ce que le mélange devienne épais. Hors du feu, ajoutez le beurre. Mélangez bien et laissez refroidir.
Remplissez à l’aide d’une poche à douilles les cônes de crème pâtissière.
Parsemez le dessus de sucre glace et placez-les au frigo jusqu’à dégustation.