Pâté de pommes de terre à la viande hachée
Cette tourte est excellente et je pense même déjà en refaire une en variant la farce.
Pour bien réussir la recette du Pâté de pommes de terre à la viande hachée , il faut bien mesurer les ingrédients et les préparer avant de commencer la recette.
Il faut également respecter le temps et la température de cuisson, ainsi suivez pas-à-pas les étapes décrites ci-dessous
Ingrédients :
Rouleaux de pâte feuilletée : 2
Bouquet de persil plat : 0,5
échalote : 1
Noix de muscade : 2 pincées
Œuf : 1
Jaune : 1
Bœuf haché : 300 g
Pommes de terre à chair ferme : 500 g
Sel
Poivre
Préparation :
Déroulez une pâte feuilletée.
Découpez 4 disques de diamètre plus grand que 4 moules individuels.
Tapissez les moules et réservez au frais.
Pelez et hachez l’échalote. Rincez, épongez et ciselez le persil.
Mélangez le tout avec le bœuf haché et l’œuf entier.
Assaisonnez de sel, de poivre et de noix de muscade.
Pelez, rincez et séchez les pommes de terre.
Emincez-les en fines rondelles. Remplissez les moules en alternant des couches de viande et de pommes de terre. Terminez par la viande. Préchauffez le four th. 7 (210 °C).
Déroulez la pâte feuilletée restante.
Découpez-la en 4 disques et recouvrez chaque moule, en pressant les bords pour les souder. Badigeonnez de jaune d’œuf dilué dans 1 cuil. à café d’eau
Enfournez 40 min en surveillant la cuisson. Servez aussitôt.