Tarte à l’oignon et au fromage blanc, Une recette à la portée de tous à compléter. un peu de pleurs en épluchant les oignons, mais un régal !
Les quiches et tartes aux légumes sont faciles et rapides à préparer et plaisent à tous. Optez pour cette délicieuse version de la tarte à l’oignon et au fromage blanc à déguster avec une belle salade verte.
Simple, pratique et savoureuse, on accompagne cette tarte salée d’une salade verte pour un repas complet.
Pour bien réussir la recette, il faut bien mesurer les ingrédients et les préparer avant de commencer la recette. Il faut également respecter le temps et la température de cuisson, ainsi suivez pas-à-pas les étapes décrites ci-dessous .
Ingrédients :
Pâte brisée : 1
Oignons : 3
Fromage blanc : 400 g
Œufs : 3
Gruyère râpé : 40 g
Huile d’olive : 2 CàS
Sel, poivre
Préparation De Tarte à l’oignon et au fromage blanc
Préchauffez le four à 180°.
Pelez et émincez finement les oignons. Faites-les revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.
Lorsqu’ils sont légèrement dorés, couvrez la poêle et faites mijoter quelques minutes à feu doux.
N’hésitez pas à rajouter un peu d’eau afin d’éviter que cela accroche.
Fouettez les œufs dans un saladier.
Ajoutez le fromage blanc, le gruyère râpé et mélangez. Ajoutez les oignons. Salez et poivrez puis mélangez.
Etalez la pâte brisée dans le moule à tarte. Versez la préparation dessus.
Enfournez durant 45 minutes.