La tarte salée au chèvre et aux tomates, un délice devenu un grand classique qui marche à tous les coups, avec tout le monde !
Parfaite pour un petit repas du soir léger et savoureux, accompagnée d’une bonne salade verte bien assaisonnée, ou en apéritif dinatoire, cette tarte remporte toujours un franc succès ! Fraîche, légère, goûteuse et estivale, elle apporte couleurs et bonne humeur autour de la table.
Et les petits comme les grands en sont fans ! Testez cette recette, elle deviendra vite une de vos préférées.
Ingrédients :
Pâte brisée : 1 (recette ici)
550 g Tomates
3 Petits fromages de chèvre type Cabécou
Huile d’olive : 3 cuil. à soupe
Sel
Poivre
Préparation :
ÉTAPE 1
Préchauffez le four à 200 °C.
ÉTAPE 2
Pendant ce temps, étalez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette. Mettez le fond de tarte à précuire durant 10 à 15 min dans le four chaud
ÉTAPE 3
Lavez les tomates et coupez-les en tranches.
ÉTAPE 4
Coupez également les Cabécou en tranches.
ÉTAPE 5
Sortez le fond de tarte et baissez la température du four à 180°C.
ÉTAPE 6
Disposez les tranches de tomates sur la pâte puis les tranches de Cabécou. Versez l’huile d’olive, salez, poivrez.
ÉTAPE 7
Enfournez durant 30 min environ.