Gratin de pommes de terre
Un plat ultra classique, mais qu’il est malheureusement assez facile de louper (ah les gratins plein de liquide au fond du plat…). Avec cette recette, vous ne pouvez pas vous planter !
Pour bien réussir la recette du Pâté du Gratin de pommes de terre, il faut bien mesurer les ingrédients et les préparer avant de commencer la recette.
Il faut également respecter le temps et la température de cuisson, ainsi suivez pas-à-pas les étapes décrites ci-dessous .
Temps de préparation: 30 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (6 personnes) :
1.3 Kg de pommes de terre
1 Litre de lait
4 Œufs
250G de fêta
1 C à s de beurre
1 C à s de moutarde
1C à c de levure chimique
1/2 C à s de sel
Poivre
Préparation :
Laver, éplucher et couper les pommes de terre en lamelles, les disposer dans un plat allant au four saler, poivrer et verser le lait, disposer au dessus des noisettes de beurre, enfourner jusqu’à cuisson des pommes de terre en remuant de temps en temps,
Retirer du four ajouter la fêta coupée en gros morceaux et les oeufs battus en omelette avec la moutarde et la levure et remettre au four jusque le dessus devient doré vous retirez du four, couper en carrés et déguster.
Bon appétit