Banana bread noix de coco et chocolat
Ok. Je pense sincèrement que le cake que je partage avec vous aujourd’hui et l’un de mes cakes préférés du monde mondial ! Maintenant que vous êtes au courant, nous pouvons commencer l’article
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 55 minutes
Ingrédients: ( Pour 8 gourmands )
5 cuillères à soupe d’huile de tournesol
65 g de cassonnade
40 g de noix de coco en poudre
1 sachet de levure chimique
2 cuillères à café de cannelle
2 oeufs
100 g de pépites de chocolat noir
3 bananes découpées en tranches
160 g de crème liquide
200 g de farine
1 sachet de sucre vanillé
Préparation:
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger la farine, la levure, la cannelle et les sucres ensemble.
Ajouter la noix de coco en poudre.
Dans un second bol, mélanger les oeufs, l’huile et la crème liquide.
Puis ajouter les bananes les bananes préalablement coupées en tranches.
Amalgamer les deux préparations sans trop mélanger.
Beurrer et fariner votre moule et le remplir avec la préparation.
Pour avoir un beau gâteau gourmand bien haut, prendre un moule de 18 cm de diamètre
Ajouter les pépites de chocolat au dessus du gâteau et les enfoncer légèrement dans la pâte.
Astuce : le fait de mettre les pépites au chocolat au dernier moment sur le dessus leur permet de ne pas finir au fond du gâteau pendant la cuisson…
Faire cuire pendant 45 minutes. A la fin de la cuisson, recouvrir le gâteau de papier aluminium et poursuivre la cuisson encore 10 minutes.
Attendre une dizaine de minutes avant de le démouler.
Laisser refroidir sur une grille avant de déguster. Vous pouvez le décorer avec un peu de poudre de noix de coco.
Banana bread gourmand, à la noix de coco et aux pépites de chocolat.