RECETTES

Cookies New Yorkais

Cookies New Yorkais

Découvrez la recette des cookies mondialement : des cookies géants et épais, dorés et croquants en surface, le tout dévoilant un centre mi-cuit des plus irrésistibles. Des cookies à tomber !

Pour bien réussir la recette, il faut bien mesurer les ingrédients et les préparer avant de commencer la recette.

Il faut également respecter le temps et la température de cuisson, ainsi suivez pas-à-pas les étapes décrites ci-dessous .

Annonce

Parts : 6
Préparation : 15 min
Cuisson : 12 min

Ingrédients :

– 350 g Sucre roux
– 250 g Beurre salé
– 375 g Farine
– 1 Oeuf
– 200 g Chocolat concassé
– 1 sachet Sucre vanillé
– 1/2 sachet Levure chimique

Préparation :

Préchauffez votre four à 140°C.

Mélangez le beurre mou coupé en cubes avec le sucre.

Ajoutez l’œuf, le sucre vanillé et mélangez.

Ajoutez la farine et la levure. Mélangez la pâte à la main. Dès que la farine est intégrée arrêtez de pétrir.

Concassez votre tablette de chocolat (chocolat noir, chocolat au lait, chocolat blanc, les 3 ou encore aux noisettes pour les plus gourmands) et intégrez les morceaux dans la pâte.

Formez des boules de la taille d’une balle de ping-pong et répartissez les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Enfournez pour 10 à 14 minutes en fonction de votre four.