Même principe que le gratin d’épinards pour faire aimer à peu de frais les blettes…
Pour bien réussir la recette, il faut bien mesurer les ingrédients et les préparer avant de commencer la recette.
Il faut également respecter le temps et la température de cuisson, ainsi suivez pas-à-pas les étapes décrites ci-dessous .
Difficulté : Facile
Préparation : 30 min
Cuisson : 35 min
Personnes : 6
INGRÉDIENTS :
1,5 bouquet Blette
3 Oeuf
3 c à s Maïzena
0,4 Lait
1,5 pot Crème épaisse
30 g Beurre
6 gousses Ail
Emmental râpé
4,5 pincées Noix de muscade
Sel
Poivre
PRÉPARATION :
Laver les blettes, leur couper le vert mais le garder. Couper en morceaux en enlevant les filaments.
Faire cuire les blettes dans de l’eau salée 10 minutes et égoutter. Faire cuire à part les feuilles dans de l’eau salée 5 minutes.
Égoutter le vert. Dans une poêle mettre à fondre 20 g de beurre, ajouter l’ail coupé et le vert des blettes.
Dans un plat à gratin placer les morceaux de blettes cuites, les feuilles dessus.
Arroser du mélange lait, œufs, maïzena, sel, crème fraîche, muscade et poivre. Parsemer avec le reste de gruyère râpé (50 g).
Enfourner 35 minutes pour 200°C thermostat 6-7.