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Gratin de Morue aux pommes de terre et champignons au curry

Gratin de Morue aux pommes de terre et champignons au curry

C’est une recette facile qui accompagnera aussi bien une viande, qu’un poisson ou bien encore des oeufs. Vous pouvez choisir le champignon de votre choix; mon choix s’est porté sur un mélange forestier. Vous pouvez les choisir frais ou bien encore surgelés.

Pour bien réussir la recette, il faut bien mesurer les ingrédients et les préparer avant de commencer la recette.

Il faut également respecter le temps et la température de cuisson, ainsi suivez pas-à-pas les étapes décrites ci-dessous .

Annonce

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Difficulté : Facile
Personnes : 4

Ingrédients :

– 500 G de morue dessalée
– 500 G de fruits de mer congelés
– 500 G de pommes de terre
– 500 G de champignons
– 2 Gousses d’ail écrasée
– Gruyère râpe
– 10Cl de crème + 20 cl
– 1 Cà c de fumet de poissons
– 1 Cà c de curry

Préparation :

Pocher la morue dans un court bouillon, quelques minutes, puis ajouter les fruits de mer encore qq minutes, égoutter.

Émietter le poisson, enlever la peau et réserver avec les fruits de mer.

Pendant ce temps cuire les p-de -terre épluchées à la cocotte minute (environ 12 ‘ selon grosseur) puis couper en rondelles.

Faire rendre l’eau aux champignons dans une poêle, puis ajouter 10 cl de crème, le fumet, ail, curry, sel, poivre.

Ajouter les poissons.

Bien mélanger.

Dans un plat à gratin, placer la moitié de la préparation, ajouter les p-de-terre et le reste de préparation.

Ajouter le gruyère et le reste de crème.

Au four 200°, environ 20’, puis sous le gril qq minutes.

Bon appétit !