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Lasagnes de pommes de terre à la viande hachée et à la béchamel

Lasagnes de pommes de terre à la viande hachée et à la béchamel

Découvrez la recette du Lasagnes de pommes de terre à la viande hachée et à la béchamel, Ce gratin succulent regorge de saveurs plaisantes qui vous émerveilleront. Les ingrédients sont peu coûteux mais leur combinaison est époustouflante. Vos papilles se délecteront de chaque bouchée de ce plat authentique. Voyons ensemble comment façonner les lasagnes de pommes de terre à la viande hachée et à la béchamel! Une recette ultra simple et rapide qui fera le bonheur de toute la famille.

Pour bien réussir la recette du Lasagnes de pommes de terre à la viande hachée et à la béchamel, il faut bien mesurer les ingrédients et les préparer avant de commencer la recette. Il faut également respecter le temps et la température de cuisson, ainsi suivez pas-à-pas les étapes décrites ci-dessous .

Réalisation:

Annonce

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 70 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients:

– 250 g de viande hachée
– 500 g de pommes de terre
– 20 g de farine
– 50 g de fromage râpé (+ pour la surface)
– Origan et basilic séchés
– 400 g de tomates coupées en dés (boîte)
– 1 càs de beurre
– Poivre
– 300 ml de lait
– 1 oignon émincé
– Muscade
– 1 gousse d’ail pelée et hachée
– Huile d’olive extra vierge
– Sel

Préparation De lasagnes de pommes de terre à la viande hachée et à la béchamel

Faire revenir l’oignon et l’ail dans une poêle avec de l’huile. Ajouter la viande hachée et laisser cuire 5 minutes. Remuer de temps en temps, puis ajouter les tomates, l’origan et le basilic, du sel et du poivre. Poursuivre la cuisson une demi-heure.

Éplucher les pommes de terre, les rincer et les couper en fines tranches. Les faire cuire dans de l’eau bouillante légèrement salée durant 5 minutes, puis les égoutter.

Préparer la béchamel: mettre le beurre à fondre dans une petite casserole. Ajouter la farine, mélanger et laisser cuire une minute doucement. Puis, verser le lait progressivement. Continuer à remuer. Lorsque la sauce a épaissi, l’assaisonner de poivre et de muscade. Ajouter le fromage râpé. Continuer la cuisson doucement, en remuant.

Huiler le plat à gratin. Y disposer une première couche de tubercules. Couvrir de viande hachée, puis de béchamel. Répéter l’opération deux fois. Terminer par la sauce béchamel au fromage et parsemer le fromage restant en surface.

Faire cuire dans le four non préchauffé à 180 ou 200 degrés (selon le modèle) pendant environ une demi-heure.

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