Voici la recette de l’omelette de légumes au four une savoureuse omelette légère et saine, facile à faire et parfaite à servir le soir chaude ou tiède avec une tranche de pain grillé pour un repas léger et équilibré.
Vous pouvez également la faire uniquement à partir d’œufs. C’est prêt en peu de temps, c’est très facile, léger et si comme moi vous n’êtes pas très doué pour tourner les omelettes c’est l’idéal! A l’intérieur j’ai mis des carottes, des pommes de terre et des courgettes mais vous pouvez y mettre tout ce que vous voulez, vous pouvez ajouter les cubes de fromage.
ingrédients :
– Oeufs : 6
– Carotte : 1
– Pignon : 1
– Courgette : 1
– Pomme de terre : 1
– Lait : 1 cuillère à soupe
– Parmesan : 50 g
– Persil ou basilic
– sel
Préparation De Omelette de légumes au four
Pelez la pomme de terre et coupez-la en cubes.
Nettoyez et lavez la carotte, l’oignon et la courgette et coupez-les en cubes.
Faire bouillir une casserole d’ eau légèrement salée et cuire les pommes de terre et la carotte. Après 5 minutes de cuisson, ajoutez également les courgettes en dés.
Cuire environ 10 minutes puis égoutter les légumes et laisser refroidir légèrement.
Mettez les œufs entiers dans un bol avec le parmesan, le lait, le persil haché ou le basilic et une pincée de sel et battez le mélange avec une fourchette.
Ajouter les légumes bouillis au mélange d’oeuf et mélanger doucement pour tout mélanger.
Tapisser une plaque à pâtisserie de papier cuisson et verser le mélange en le répartissant bien.
Cuire l’omelette dans un four préchauffé à 180 ° pendant environ 30 minutes jusqu’à ce qu’elle devienne dorée en surface.
Sortez l’omelette du four et servez-la chaude, tiède ou froide.