La recette des pancakes de pommes de terre fait partie de ces recettes magiques qui peuvent accompagner aussi bien les viandes que les poissons mais également des produits nobles comme le caviar. Particulièrement moelleux, ces pancakes rehaussent et exaltent le goût des aliments qu’ils accompagnent. Une recette à tester qui sera aussitôt adoptée !
Pour bien réussir la recette du Pancakes aux Pommes de Terre, il faut bien mesurer les ingrédients et les préparer avant de commencer la recette.
Il faut également respecter le temps et la température de cuisson, ainsi suivez pas-à-pas les étapes décrites ci-dessous .
INGRÉDIENTS :
2 oignons
40 cl de lait
3 pommes de terre
2 œufs
huile
1 c. à soupe de levure chimique
4 c. à soupe de farine
1 pincée de sel
PRÉPARATION:
Lavez et épluchez les pommes de terre.
Épluchez et émincez les oignons.
Dans un bol d’eau froide, mettez les pommes de terre pendant 15 min, puis égouttez-les.
Dans le bol d’un robot, mettez les pommes de terre et les oignons, réduisez le tout en purée.
Séparez les blancs des jaunes d’œufs et réservez-les.
Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œufs, le lait et le sel.
Tout en remuant, ajoutez la farine. Incorporez la purée de pomme de terre et mélangez bien le tout.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation.
Dans une poêle, faites chauffer l’huile, versez une louche de pâte à crêpes à la fois, faites cuire les pancakes de chaque côté.
Faites les cuire environ 15 min.