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Pommes de terre rôties à la suédoise : Hasselback potatoes

Pommes de terre rôties à la suédoise Hasselback potatoes

Si vous cherchez une recette pour épater vos invités, les pommes de terre rôties à la suédoise sont parfaites. Cuites au four, ces pommes de terre, aussi appelées Hasselback potatoes, sont moelleuses et croustillantes à la fois.

Une recette aux accents suédois, qui marie les saveurs de la pomme de terre cuite au four avec des touches d’origan, de romarin et de thym frais, et un assortiment de 4 épices.

Pour bien réussir la recette du Pommes de terre rôties à la suédoise, il faut bien mesurer les ingrédients et les préparer avant de commencer la recette. Il faut également respecter le temps et la température de cuisson, ainsi suivez pas-à-pas les étapes décrites ci-dessous .

Annonce

Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Temps Total : 1 h

Ingrédients Pour 6 Personnes

– 6 pommes de terre
– Huile d’olive vierge
– 1.5 cuillère à café de beurre par pommes de terre
– Poivre du moulin
– Paprika
– Fleur de sel
– Thym
– Origan
– Romarin (frais de préférence)

Préparation De Pommes de terre rôties à la suédoise : Hasselback potatoes

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Lavez les pommes de terre. Entailler-les dans le sens de la largeur à intervalle régulier en veillant à conserver chaque pomme de terre entière.

Parsemer chaque pomme de terre de thym, de romarin, d’origan, de fleur de sel, de poivre du moulin et de paprika.

Mettez une petite cuiller de beurre au sommet de chaque pomme de terre ou répartissez dans chaque entaille.

Arroser légèrement d’huile d’olive. Placer les pommes de terre dans un plat ou sur une plaque de cuisson allant au four.

Placez au four environ 45 minutes.