La délicieuse Purée de pommes de terre facile et crémeuse, qui accompagne si bien le poulet et toutes les viandes grillées, est un plat simple mais apprécié de tous et qui rappelle immanquablement des souvenirs d’enfance. Rapide à réaliser, la recette de purée est un basique à se ré-approprier bien vite et à garder précieusement dans son carnet !
Avec cette recette vous direz définitivement adieu aux flocons vites mélangés à de l’eau et du lait. Retour aux fondamentaux ! On cuit ici les pommes de terre dans du lait et de la crème pour une purée vraiment ultra fondante.
La noix de muscade est-elle indispensable ? Non mais elle va apporter encore plus de goût à votre purée ! En plus, elle est très bonne à la santé, elle réduit notamment les risques de cancer et facilite la digestion 🙂
Difficulté: Facile
Préparation: 20 min
Cuisson: 15 min
Temps total: 35 min
Ingrédients Pour 3 Personnes :
– 700 g Pomme de terre
– 70 g Beurre demi sel
– 100 ml Lait entier
– Poivre du moulin
– 1 pincée Noix de muscade
– Poivre du moulin
– Fleur de sel
Préparation :
Choisir des pommes de terre de taille à peu près égale. Les faire cuire dans une grande casserole remplie d’eau bouillante.
2Une fois cuites, les égoutter et les éplucher (attention, c’est chaud !) Les réduire en purée à l’aide d’un moulin à légumes (choisir la grille la plus fine).
3Pendant ce temps, faire chauffer le lait dans une petite casserole. Une fois bien chaud, l’ajouter à la purée et mélanger le tout avec un fouet à pâtisserie.
Incorporer le beurre en dés, tout en fouettant. Terminer en assaisonnement avec la muscade, quelques tours de poivre du moulin et la fleur de sel. Servir immédiatement.