PLATS

Recette Colombo de porc aux légumes

Apportez un peu d’exotisme à votre dîner avec cette recette de colombo tout droit venue des Antilles…

Composée d’échine de porc, pommes de terre, aubergines, carottes, courgettes, oignon, ail, piment, citron vert et

du fameux mélange d’épices typique, Ce plat vous allez faire voyager vos proches avec cette recette haute en couleurs !

Annonce

Suivez la recette et préparez-la aussi, les ingrédients sont comptés sur les doigts, ils sont très peu nombreux et vous les avez peut-être déjà! Essayez-la… Et Continuer La Lecture Dans La Page Suivante.

Alors voici quelques explications:

Pour bien réussir la recette, il faut bien mesurer les ingrédients et les préparer avant de commencer la recette. Il faut également respecter le temps et la température de cuisson, ainsi suivez pas-à-pas les étapes décrites ci-dessous .

Donc, pour la recette, il vous faut :

Infos pratiques

Nombre de personnes 4. Temps de préparation 30 minutes. Temps de cuisson 1 heure 40 minutes. Degré de difficulté Facile. Coût Bon marché

Ingrédients:

800 g d’échine de porc désossée
500 g de petites pommes de terre à chair ferme
1 aubergine
2 courgettes
2 carottes
1 oignon
3 gousses d’ail
1 petit piment
le jus de 1 citron vert
2 cuil. à soupe rases de poudre de colombo
2 cuil. à soupe d’huile
sel et poivre

Préparation:

Lavez l’aubergine et les courgettes. Coupez-les en gros cubes. Pelez et lavez les pommes de terre, coupez les en deux.
Pelez les carottes, coupez-les en tronçons. Épluchez et hachez l’ail et l’oignon.

Détaillez la viande en gros morceaux.

Dans une cocotte, faites rissoler les morceaux de viande à l’huile 5 min sur feu vif.
Ajoutez ensuite l’oignon et l’ail, laissez blondir 3 min puis parfumez avec le colombo. Salez, poivrez.

Ajoutez tous les légumes dans la cocotte, couvrez largement d’eau.
Couvrez la cocotte, laissez cuire sur feu moyen.

Au bout de 1 h de cuisson, ajoutez le piment haché dans la cocotte et poursuivez la cuisson 30 min.

Au moment de servir, versez le jus de citron dans la sauce, mélangez et servez très chaud.