Voici une entrée élégante, et plus que délicieuse qui régale tout le monde à chaque fois.
Pour bien réussir la recette du Crevettes gratinées au poireau , il faut bien mesurer les ingrédients et les préparer avant de commencer la recette.
Il faut également respecter le temps et la température de cuisson, ainsi suivez pas-à-pas les étapes décrites ci-dessous .
Ingrédients (4 PORTIONS) :
30 Crevettes roses
35 ml Lait
4 CàS Emmental râpé
1 Poireau
2 CàS Farine
25g Beurre
1 Echalote
2 CàS Crème liquide
2 pincées Piment de Cayenne
1 gousse Ail
Préparation :
ÉTAPE 1
Préchauffez le four à 200°C. Décortiquez les crevettes. Lavez le poireau, coupez les extrémités et émincez-le finement. Pelez et écrasez l’ail puis épluchez et émincez l’échalote.
ÉTAPE 2
Dans une poêle, faites chauffer le beurre, ajoutez le poireau et faites-le revenir 5 minutes à feu doux. Incorporez l’ail, l’échalote et laissez cuire 5 minutes tout en mélangeant. Rajoutez les crevettes, saupoudrez de piment de Cayenne, salez et poivrez. Laissez cuire 2 minutes.
ÉTAPE 3
Ajoutez la farine, le lait et laissez épaissir pendant 5 minutes en remuant régulièrement. Retirez la poêle du feu et ajoutez la crème liquide, la moitié du fromage et mélangez.
ÉTAPE 4
Versez la préparation dans des ramequins, parsemez de fromage et enfournez 15 à 20 minutes. Servez chaud.