Le bonheur de déguster une bonne soupe lorsque les températures rafraîchissent… Un bonheur simple et sain, qui fait du bien au cœur et au corps.
La soupe aux lentilles est un plat chaud et réconfortant d’origine méditerranéenne, qui est facile à préparer et très nourrissant. Les lentilles, riches en protéines végétales et en fibres, sont cuites avec des légumes comme les oignons, l’ail, les carottes et le céleri, puis assaisonnées avec des épices comme le cumin, le paprika et le curcuma.
Cette soupe est souvent servie avec du pain frais et peut être agrémentée de crème fraîche ou de yaourt pour plus de saveur. Voici une recette simple pour préparer une délicieuse soupe aux lentilles chez vous.
Ci-dessous, nous suggérons comment faire une merveilleuse soupe aux lentilles classique .
Ingrédients :
500 grammes de lentilles
1 carotte
demi oignon
1 branche de céleri
700 ml de bouillon de légumes ou d’eau
1 feuille de laurier
huile d’olive extra vierge
Sel
Préparation :
Commencez par hacher l’oignon, la carotte et le céleri pour en faire une pâte que vous mettrez dans une casserole à fond épais avec un peu d’huile d’olive.
Faire sauter pendant deux ou trois minutes, jusqu’à ce que l’oignon soit devenu transparent.
Ajouter les lentilles et cuire quelques minutes, puis les couvrir de bouillon chaud et ajouter la feuille de laurier.
Les lentilles doivent cuire environ 30 minutes, bien que cela puisse varier selon le type de lentilles. Si cuit à l’autocuiseur, 15 minutes suffiront.
Pendant la cuisson, assurez-vous que le liquide n’est pas absorbé, en rajoutant si nécessaire.
La soupe aux lentilles est prête à être servie.