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Saucisses et pommes de terre gratinées

Saucisses et pommes de terre gratinées

Découvrez la recette du saucisses et pommes de terre gratinées sont un plat classique que tout le monde aime. Elles sont excellentes pour résoudre un dîner en famille.

Ce menu savoureux et appétissant apportera de la chaleur et du bonheur à votre table. La recette est ultra simple et rapide. Lisez-la et refaites-la autant de fois que vous le souhaitez, peut-être en ajoutant des oignons ou des poivrons. Histoire de varier la présentation et le goût. Vous pouvez aussi les parfumer avec les épices que vous préférez ou d’autres herbes aromatiques.

Pour bien réussir la recette, il faut bien mesurer les ingrédients et les préparer avant de commencer la recette.

Annonce

Il faut également respecter le temps et la température de cuisson, ainsi suivez pas-à-pas les étapes décrites ci-dessous .

Préparation: 10 minutes
Repos: 20 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients:

– 1 kg de pommes de terre
– 8 saucisses (2 par personne)
– 50 g de chapelure
– Romarin
– Huile d’olive extra vierge
– Sel

Préparation De Saucisses et pommes de terre gratinées

Éplucher les pommes de terre et les couper en cubes. Les mettre dans une bassine d’eau pendant environ 20 minutes pour qu’elles perdent leur amidon. Cela les rendra croquantes à l’extérieur et molles à l’intérieur et elles ne se casseront pas.

Sécher les pommes de terre avec un chiffon propre et les placer dans un bol. Assaisonner de sel, d’huile, de romarin et de chapelure (laisser quelques cuillères pour les saucisses); mélanger. Les transférer dans une plaque tapissée de papier sulfurisé. Faire cuire dans un four statique à 190 ° pendant environ 25 minutes en les remuant de temps en temps.

Pendant ce temps, mettre les saucisses dans un bol et les saupoudrer du reste de la chapelure. Lorsque les 25 minutes de cuisson des pommes de terre se sont écoulées, ajouter les saucisses et poursuivre la cuisson encore 20 minutes. Les saucisses et pommes de terre gratinées sont prêtes à être dégustées.