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Saumon cuit au four avec crevettes et asperges

Saumon cuit au four avec crevettes et asperges

Le Saumon cuit au four avec crevettes et asperges est un plat de soirée. C’est une recette simple à réaliser mais digne d’un restaurant étoilé.

Excellente recette de saumon cuit au four avec crevettes et asperges. Filets de saumon cuits au four avec des crevettes et des asperges dans du jus de citron et du beurre.

De saumon, crevettes, asperges, citron, tous les ingrédients en font une recette extraordinairement bonne et savoureuse ! Pourquoi se priver d’un joli plat aussi SIMPLE à réaliser, si RAPIDE à préparer, et si gastronomique ?

Annonce

Pour bien réussir la recette du Saumon cuit au four avec crevettes et asperges, il faut bien mesurer les ingrédients et les préparer avant de commencer la recette. Il faut également respecter le temps et la température de cuisson, ainsi suivez pas-à-pas les étapes décrites ci-dessous .

Réalisation :

Difficulté: Facile
Préparation: 05 min
Cuisson: 15 min
Temps Total: 20 min
Calories 441kcal

Ingrédients / pour 6 personnes

– 2 kg de filets de saumon frais
– 1 kg grosses crevettes non cuites
– 1/2 kg d’asperges
– 3 cuillères à soupe d’huile d’olive ou de canola
– 1 bâtonnet de beurre non salé, tranché
– 1 gros citron, tranché

Assaisonnement:

– 1 ½ cuillère de paprika en poudre
– 2 cuillère de sel de table
– ½ cuillère de poivre noir moulu
– 2 cuillère de poudre d’ail

Préparation De Saumon cuit au four avec crevettes et asperges

Déveiller les crevettes et retirer la queue, si désiré. Coupez les extrémités des asperges.

Préchauffer le four à 425 ° F.

Combinez tous les ingrédients pour l’assaisonnement.

Couper le saumon en quatre ou cinq parties égales.

Disposer le saumon et les asperges sur une grande plaque à pâtisserie. Assaisonnez le saumon et les asperges (il restera de l’assaisonnement). Ajouter les tranches de citron et de beurre au saumon et aux asperges. Arroser d’huile. Cuire au four 5 minutes.

Entre-temps, assaisonner les crevettes et bien les enrober.

Ajouter les crevettes sur la plaque à pâtisserie, en répartissant uniformément. Ajouter les restes de beurre et de citron sur les crevettes. Remettre au four. Cuire encore 7 à 9 minutes, jusqu’à ce que les crevettes et le saumon soient bien cuits.

Versez le jus de beurre sur le saumon, les crevettes et les asperges.

Servez immédiatement.

Nutrition:

Calories: 441kcal
Glucides: 3g
Protéines: 46g
Graisse: 26g
Graisse Saturée: 11g
Cholestérol: 314 mg
Sodium: 1432mg
Potassium: 915 mg
Fibre: 1g
Sucre: 1g
Vitamine A: 22%
Vitamine C: 18,2%
Calcium: 14,8%
Fer: 21,4%

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