Tarte aux Pommes
Aujourd’hui je vous propose la recette de la tarte aux pommes
Ingrédients: Pour 6 personnes
1 pâte brisée
300 g de compote de pommes
3 portions de pommes
2 c. à s. de sucre roux
20 g de beurre
Préparation
Foncez le moule:
Préchauffez le four à 200°C.
Disposez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez le fond de tarte avec une fourchette.
Placez l’ensemble au frigo le temps que vous prépariez les pommes.
Les pommes:
Epluchez les pommes et coupez-les en tranches d’environ 3 mm d’épaisseur.
La compote de pommes
Disposez une couche de compote de pommes sur le fond de tarte.
Les pommes:
Puis disposez les pommes en cercle sur le fond de tarte.
Veillez à les disposer joliment.
Le beurre:
Ajoutez quelques noix de beurre sur les pommes.
Le sucre roux:
Saupoudrez les pommes de 2 c à s de sucre roux.
La cuisson:
Enfournez 30 minutes à 200°C.
Dégustez tiède ou froid, accompagnée d’une boule de glace vanille pour les plus gourmands.