PLATS RECETTES

Un plat magnifique du pommes de terre et petits pois ultra facile et très rapide

Un plat magnifique du pommes de terre et petits pois ultra facile et très rapide

Ragoût avec pommes de terre et petits pois un deuxième plat très appétissant et aussi confortable, car dans la même cuisine il y a aussi le plat d’accompagnement . Pensez que mon Ragoût aux POMMES DE TERRE et POIS était prêt en 35 minutes!

Pour bien réussir la recette, il faut bien mesurer les ingrédients et les préparer avant de commencer la recette.

Il faut également respecter le temps et la température de cuisson, ainsi suivez pas-à-pas les étapes décrites ci-dessous .

Annonce

Difficulté : Facile
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Personnes : 5

Ingrédients :

– 900 g de ragoût de veau ou de bœuf
– 900 g de pommes de terre
– un demi oignon
– 5 feuilles de sauge
– 4 cuillères à soupe de purée de tomates
– 1 cuillère à café de poudre de curcuma (facultatif)
– 2 cuillères à café de paprika chaud (facultatif)
– 600 g de petits pois surgelés
– Quantité Suffisante sale poivre au goût déguster de l’huile d’olive extra vierge
– 1 branche de céleri
– 1 carotte

Préparation :

Hachez l’ oignon , le céleri , les feuilles de sauge et la carotte et faites -les revenir dans quelques cuillères à soupe d’ huile .

Ajouter les morceaux de viande et bien faire dorer, en remuant souvent pour qu’elle ne colle pas.

Assaisonnez de sel et de poivre , ajoutez le curcuma et le paprika (évidemment si vous avez choisi de l’utiliser) et la purée de tomates ,

Saupoudrez d’eau pour couvrir la viande pendant environ un pouce (si vous cuisinez de manière traditionnelle, ajoutez un peu plus. ) et fermez avec le couvercle. Dès le coup de sifflet,

Baissez le feu et laissez cuire environ 20 minutes , tandis que pour la cuisine traditionnelle, laissez cuire environ 50 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit tendre, mais pas encore complètement cuite.

Au bout de vingt minutes, aérer l’autocuiseur et l’ouvrir, puis ajouter les pommes de terre coupées en cubes d’environ 4 cm et les petits pois , assaisonner de sel , refermer avec le couvercle et laisser cuire environ 15 minutes à partir du sifflet .

Pour la cuisine traditionnelle, ajoutez des pommes de terre et des pois, vous devrez sûrement ajouter plus d’eau, mettre un couvercle et laisser cuire environ 20-25 minutes.

Laissez la cocotte-minute se ventiler, ouvrez-la et laissez reposer le ragoût pendant environ 10 à 15 minutes avant de servir, savourez votre repas!