GÂTEAUX RECETTES

Gâteau de Savoie Très moelleux

Gâteau de Savoie Très moelleux

Découvrez la recette du Gâteau de Savoie Très moelleux, une recette traditionnelle et familiale transmise de génération en génération. À saupoudrer de sucre glace.

Merci la Savoie pour ce délicieux gâteau ! Très moelleux, très aérien, le gâteau de Savoie fond en bouche… Un vrai délice. Il peut être dégusté nature, ou être servi avec de la confiture, du miel, de la compote de fruits, parfait pour un bon dessert savoureux, ou un goûter très gourmand.

Gâteau facile par excellence, il ne nécessite pas beaucoup d’ingrédients : des œufs, du sucre, de la farine, de la fécule de pomme de terre ou de la maïzena, et voilà ! À faire et à refaire grâce à cette super recette !

Annonce

Ingrédients 4 personnes:

– 125g de farine
– 4 œufs
– 125 g de sucre
– un sachet de levure
– 75G de maïzena ou fécule de pommes de terre

Préparation De Gâteau de Savoie

Cassez les œuf en séparant les blancs des jaunes, mettre les blancs dans un saladier, puis Montez les blancs en neige (bien ferme) ajoutez-y le sucre.

Ensuite mettez les jaunes dans les blancs en neige.

Mélanger la farine, la maïzena avec la levure puis incorporez-la à la préparation.

Beurrez et sucré votre moule (rond de préférence), puis verser la préparation dans un moule à manquer et hop au four 40 minutes à180 °.

Vous aimez cette recette? Partagez-la avec vos amis sur Facebook.

Envoi
User Review
0 (0 votes)