RECETTES

Beignets aux pommes de grand-mère

Beignets aux pommes de grand-mère

Voici des beignets aux pommes de grand-mère vraiment tout simples mais juste trop bons!! Des bons beignets aux pommes tout chauds, c’est vraiment délicieux.

C’est une recette de grand-mère facile et économique, qui donne de bons beignets ultra rapides et bien dorés avec plein de morceaux de pommes à l’intérieur! A déguster bien tièdes avec du sucre et même le lendemain ils sont délicieux contrairement à d’autres beignets qui sèchent vite!!

Pour bien réussir la recette de Beignets aux pommes de grand-mère, il faut bien mesurer les ingrédients et les préparer avant de commencer la recette. Il faut également respecter le temps et la température de cuisson, ainsi suivez pas-à-pas les étapes décrites ci-dessous .

Annonce

Préparation : 20min
Cuisson : 10min

Ingrédients pour 6 personnes

– 4 pommes
– 250 g de farine
– 2 oeufs
– 0,45 l d’huile (arachide ou tournesol pour la friture)
– 20 cl de lait
– 1 sachet de sucre vanillé
– 2 c. à s. d’huile
– 1 sachet de levure chimique
– Sucre
– 1 pincée de sel ou sel fin

Préparation Pour Beignets aux pommes de grand-mère

Mettre la farine, la levure et la pincée de sel dans un saladier, mélanger.

Ajouter les œufs et les 2 c à s d’huile.

Mélanger en ajoutant le lait petit à petit pour obtenir une pâte lisse pas trop liquide.

Eplucher les pommes, les couper en rondelles et les déposer dans un plat.

Saupoudrer les pommes de sucre vanillé.

Mettre une poêle sur le feu avec l’huile pour friture et la faire chauffer.

Plonger les morceaux de pommes dans la pâte puis dans l’huile chaude (attention à la température de l’huile, les beignets doivent cuire sans brûler).

Retourner les beignets dès qu’ils sont dorés d’un coté.
Sortir les beignets au fur et à mesure sur une assiette recouverte de papier absorbant pour éponger le surplus d’huile.

Saupoudrer les beignets de sucre glace. Les beignets aux pommes peuvent être servis chauds.

Astuces :

S’il y a des enfants autour faire attention à l’huile de friture.