BRIOCH

Pain brioché au yaourt

Pain brioché au yaourt

Une brioche légère et moelleuse

Si vous cherchez une recette de brioche, moelleuse et douce comme un nuage, facile à faire, ne nécessitant que peu de pétrissage, je vous propose cette version à tester au plus vite! Cette délicieuse recette de brioche moelleuse au yaourt est parfumée au rhum mais vous pouvez bien sûr le remplacer par de la fleur d’oranger ou de la vanille par exemple.

J’adore la brioche et surtout fait maison, c’est encore plus agréable. La bonne odeur qui se dégage du four nous donne envie de la croquer tout de suite.

Annonce

Une brioche au yaourt Extra moelleuse, parfumée avec une texture légère, à tester au plus vite !

Pour bien réussir la recette il faut bien mesurer les ingrédients et les préparer avant de commencer la recette. Et il faut également respecter le temps et la température de cuisson.

Donc, pour la recette, il vous faut :

Ingrédients :

– 40 g de beurre coupé en petits morceaux
– 500 g de farine
– 0,5 cc de sel
– 1,5 cc de levure sèche traditionnelle
– 50 g de sucre en poudre
– 120 ml d’eau
– 1 œuf
– 180 ml de yaourt
– 1 zeste de citron râpé
– 1 cs de rhum

Préparation :

ÉTAPE 1
Réactiver la levure en la mélangeant à l’eau chaude additionnée d’une cuillère à soupe de sucre (attendre 10 min environ).

ÉTAPE 2
Mettre dans l’ordre dans le bol du robot le sel, le sucre, la farine, l’eau, le yaourt, le rhum, le zeste de citron et la levure.

ÉTAPE 3
Pétrir au robot environ 10 min, en ajoutant petit à petit les cubes de beurre.

ÉTAPE 4
Couvrir et laisser lever dans un endroit tiède environ 1h30.

ÉTAPE 5
Retourner la pâte sur une surface farinée et la façonner pour la placer dans un moule à cake.

ÉTAPE 6
La laisser lever encore environ 1h.

ÉTAPE 7
La badigeonner de lait et décorer de graines de pavot (facultatif) avant d’enfourner.

ÉTAPE 8
Allumer le four à 180°C (350°F) et cuire environ 50 min.

Laisser refroidir sur une grille.