BRIOCH RECETTES

Un bon Brioche tréssée

Un bon Brioche tréssée

Une recette que je fais le week-end pour toute ma petite famille ! Idéale pour les dimanches matin près du feu avec un bon thé !

Je trouve que cette recette est excellente.

Pour bien réussir la recette, il faut bien mesurer les ingrédients et les préparer avant de commencer la recette. Il faut également respecter le temps et la température de cuisson, ainsi suivez pas-à-pas les étapes décrites ci-dessous .

Annonce

Difficulté : Facile
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Repos : 9 h

Ingrédients / pour 6 personnes :

500 g de farine
1 œuf
60 g de beurre pommade
25 cl de lait
50 g de sucre
20 g de levure de boulanger
2 cuillères à café de sel
1 jaune d’oeuf ou du lait pour la dorure

PRÉPARATION :

ÉTAPE 1
Versez la farine, le sel, le sucre, l’œuf et le lait puis la levure ( la levure ne doit pas toucher les autres ingrédients ) pétrir la pâte jusqu’à ce quelle se détache des bords. Ajoutez ensuite le beurre coupés en dés et pétrir de nouveau.

ÉTAPE 2
Laissez reposer la pâte 1h près d’une source de chaleur.

ÉTAPE 3
Rabaissez la pâte pour chasser l’air et la laisser reposer au frigo pendant 8 heures.

ÉTAPE 4
Découpez la pâte en 3 pâtons et faites des boudins de 75 cm chacun. Natter la brioche ( accrocher les trois pâtons ensemble par le haut puis faites une tresse classique, comme une tresse a cheveux ) l’enduire de lait ou de jaune d’oeuf, parsemez de sucre en grain et la laisser reposer 15 a 20 mn au chaud.

ÉTAPE 5
Préchauffez le four à 175 ° c et faites cuire la brioche durant 25 à 30 mn.

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