Découvrez la recette du Tarte aux pommes poêlée cuite en 15 minutes, Difficile de déterminer combien de recettes de tarte aux pommes existent dans le monde.
Non seulement chacun de nous a sa propre version, peut-être héritée de sa mère ou de sa grand-mère,
Mais aussi des astuces et des variations plus ou moins inhabituelles comme dans le cas de la tarte aux pommes , parfaite aussi bien quand il fait trop chaud pour allumer le four , à la fois lorsque pour une raison ou une autre nous n’en avons pas vraiment envie.
Tarte aux pommes est un dessert sans four parfait en toute occasion et sa préparation rappelle à tous égards une omelette.
Découvrez Cette recette aux pommes à la poêle (crépiaux), est un dessert cuit en 15 minutes, facile et économique.
Réalisation:
Difficulté: Facile
Préparation: 10 minutes
Cuisson:15 minutes
Personnes : 6
Ingrédients :
2 pommes
1 verre rempli à ras de farine
2 œufs
1 cuillère à café de levure chimique
1/2 verre de sucre en poudre + 2 cuillères à soupe
2 noisettes de beurre
1/2 verre de lait
1 cuillère à soupe de rhum
Sucre glace (facultatif)
1 grosse cuillère à soupe de caramel au beurre salé
Préparation De Tarte aux pommes poêlée cuite en 15 minutes
Éplucher les pommes et les couper en lamelles. Dans une poêle ou un wok, mettre une noisette de beurre, les morceaux de pommes et saupoudrer de deux cuillères à soupe de sucre.
Sur feu vif faire sauter les pommes jusqu’à ce qu’elles prennent une jolie couleur dorée. Y ajouter le caramel au beurre salé.
Pendant ce temps, mélanger la farine, la levure, le sucre puis ajouter les oeufs, le rhum et le lait.
Battre la pâte de façon à ce qu’elle soit bien homogène et sans grumeaux.
Verser la pâte sur les pommes, baisser le feu très doux, couvrir la poêle d’un couvercle et laisser cuire pendant environ 10/12 minutes.
Le dessus du gâteau ne doit plus être liquide mais avoir pris.
Faire glisser le gâteau sur une assiette, déposer la seconde noisette de beurre dans la poêle et retourner le gâteau sur la poêle pour cuire l’autre côté pendant 5 minutes à feu doux.
Faire glisser à nouveau sur un plat de service et saupoudrer de sucre glace.