je vous propose une recette de Gaufres de pommes de terre au saumon fumé, Ces gaufres sont vraiment délicieuses tant chaudes que froides !! Elles peuvent se déguster à l’apéritif, en entrée ou en plat, accompagnées d’une tranche de saumon fumé et d’une pointe de crème fraîche.
Pour bien réussir la recette, il faut bien mesurer les ingrédients et les préparer avant de commencer la recette.
Il faut également respecter le temps et la température de cuisson, ainsi suivez pas-à-pas les étapes décrites ci-dessous .
Ingrédients :
– 3 grosses pommes de terre (environ 500g)
– 150 ml de crème fraîche (allégée pour moi)
– 60 g de farine
– 2 gros œufs
– 50 g de beurre
– 4 tranches de saumon fumé (environ 150g)
– 1 c à s de persil
– 2 ou 3 feuilles de basilic
– 1 à 2 c à c de jus de citron
– Sel et Poivre
Préparation De Gaufres de pommes de terre au saumon fumé
Eplucher, laver et râper les pommes de terre assez finement puis bien égoutter
Dans un saladier, mélanger la farine avec les jaunes d’œufs, la crème fraîche, le beurre fondu, le saumon fumé coupé en petits morceaux puis ajoutez le persil haché, le basilic, le jus de citron et les pommes de terre râpées. Poivrer et saler légèrement
Monter les blancs en neige puis ajouter-les délicatement à la préparation
Faites chauffer un gaufrier puis versez un peu de pâte sur chaque empreinte
Laisser cuire les gaufres pendant environ 10 minutes. En fin de cuisson elles doivent être bien dorées
Vous pouvez servir les gaufres avec une tranche de saumon fumé et petite crème fraiche acidulée