Biscuits au citron et ricotta : Aujourd’hui j’ai essayé ces délicieux biscuits au citron et à la ricotta , une recette vraiment simple pour déguster de délicieux biscuits friables en toute légèreté.
Biscuits à la ricotta et au citron avec une consistance molle, sans beurre et sans huile à préparer en 5 minutes et il ne faut que 15 minutes pour cuire.
Les biscuits moelleux à la ricotta et au citron sont trempés, parfaits pour le petit déjeuner de Noël, ils ont un parfum irrésistible.
Pour bien réussir la recette, il faut bien mesurer les ingrédients et les préparer avant de commencer la recette. Ainsi suivez pas-à-pas les étapes décrites ci-dessous .
Difficulté : Très facile
Les portions: 25 portions
Ingrédients :
– 250 g de farine 00
– 120 g de sucre
– 250 g de ricotta
– 1 œuf
– 8 g de levure chimique pour gâteaux
– 1 zeste et jus de citron bio
Préparation Pour biscuits au citron et ricotta
Utilisez le zeste d’un citron bio et deux cuillères à soupe de jus de citron
Il est important que la ricotta soit sèche, au cas où il serait nécessaire de la laisser dans une passoire pour permettre à l’excès de liquide de se perdre
Mélangez tous les ingrédients dans un bol et travaillez le mélange à la main, avec un batteur électrique équipé d’un fouet ondulé pour une pâte solide, ou utilisez un batteur planétaire classique
Travaillez le mélange jusqu’à obtenir une pâte lisse, douce au toucher et non collante; si nécessaire, ajoutez un peu de farine
Biscuits :
Détachez de petits morceaux de la taille d’une noix et formez des boules plus ou moins grosses.
Saupoudrer de sucre glace et cuire au four statique préchauffé à 180 ° pendant 15 minutes.