Macarons pistache: Découvrez De délicieux recette Macarons pistache , simple et facile à réaliser .
j’ai choisi de réaliser cette délicieuse recette de Macarons pistache, et surtout de la partager avec vous. Avis aux aficionados de la pistache, c’est une tuerie. Si cette recette vous tente, on enfile le tablier et on file en cuisine.
Pour bien réussir la recette, il faut bien mesurer les ingrédients et les préparer avant de commencer la recette.
Il faut également respecter le temps et la température de cuisson, ainsi suivez pas-à-pas les étapes décrites ci-dessous .
Ingrédients : (Pour 60 Coques)
Pour les coques :
– 120 g de poudre d’amandes
– 3 blancs d’œuf
– 60 g de sucre blanc
– 150 g de sucre glace
– 1 pincée de sel
– 1 pointe de couteau de colorant vert en poudre (de préférence)
Pour la ganache :
– 250 g de mascarpone
– 100 g de sucre blanc
– 120 g de pistaches non salées
– 35 g de poudre d’amandes
– 1 cuillère à café d’huile
– 10 cl d’eau
– 1 pointe de couteau de colorant vert en poudre
Préparation de Macarons pistache
Temps Total : 59 min
Préparation : 45 min
Cuisson : 14 min
Préparez la ganache :
mixez les pistaches avec la poudre d’amande, l’eau et le sucre.
Versez dans un saladier la poudre de pistache puis mélangez avec l’huile.
Ajoutez ensuite le mascarpone et le colorant. Réservez au frais.
Préparez les coques :
préchauffez le four à 140°. Mélangez le sucre glace et les poudre d’amande puis tamisez le tout. Ajoutez le colorant. Montez les blancs en neige avec la pincée de sel. Ajoutez le sucre blanc.
Ajoutez le mélange poudre d’amande et sucre glace en deux fois en macaronnant à l’aide d’une spatule.
A l’aide d’une poche à douille, formez des petits ronds sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 14 minutes.
Une fois les coques refroidies, garnissez-en la moitié de ganache puis recouvrez-les des coques restantes.