Facile à réaliser, cette recette aux saint-jacques est raffinée et savoureuse. La délicatesse des Saint-Jacques, l’onctuosité de la crème et le subtil parfum du safran de cette recette se marient à merveille et sauront combler vos invités avec élégance…
Que diriez-vous d’essayer cette recette élégante à base de noix de Saint-Jacques?
Elle est simple à première vue, mais est excellente pour une grande occasion. La sauce est ici onctueuse et épaisse. Les coquilles Saint-Jacques sont délicates. Le safran procure à l’ensemble un délicieux parfum.
Vous adorerez cette préparation raffinée. Pour épater l’ensemble de vos convives, préparez ces coquilles Saint-Jacques à la sauce safranée! Je vous guide pas à pas dans la réalisation de la recette.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : 4 personnes
Ingrédients :
– 16 coquilles Saint-Jacques
– 200 ml de crème fraîche liquide
– Huile d’olive
– 1 échalote
– 1 poireau
– Persil ciselé au goût
– 2 dosettes de safran
– Poivre du moulin
– Chapelure
– Sel
Préparation :
Pour commencer, hacher l’échalote et émincer le poireau. Les faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Les retirer et ajouter les coquilles Saint-Jacques.
Laisser cuire 5 minutes, puis remettre le mélange de poireau et d’échalote dans la poêle.
Verser la crème et mélanger. Ajouter également le safran; remuer. Assaisonner de sel et de poivre. Laisser la sauce réduire. Cela prendra environ 5 minutes.
Allumer le four à 200 °.
Déverser la sauce préparée dans 5 noix de Saint-Jacques. Parsemer de persil et de chapelure au goût. Cuire encore 5 à 10 minutes, le temps que la chapelure prenne une belle coloration.
Les coquilles Saint-Jacques à la sauce safranée sont prêtes à être servies.