Les huîtres gratinées sont une façon très savoureuse de cuisiner ces mollusques délicieux et sophistiqués pour Noël , de ne pas servir juste au naturel .
Essayez cette recette facile où ils sont gratinés au four, vous pouvez les préparer à temps et les mettre au four uniquement lorsque vous êtes prêt à les servir, ils vous laisseront donc tout le temps de divertir votre invité.
Difficulté : FACILE
Temps : 30 MINUTES
Portions : 2 PERSONNES
Ingrédients :
– 12 Huitres
– 150gr de Beurre
– 1 bouquet de Persil
– 1 gousse d’Ail
– Poivre fraîchement moulu ou écrasé au goût
– Amandes moulues au goût
Préparation :
Préparez le beurre aromatique. Nettoyez le persil et l’ ail , hachez-les finement ensemble.
Mettez le beurre très mou dans un bol , le persil haché et l’ail , saupoudrez de poivre , mélangez le tout jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Ouvrez les huîtres à l’aide des outils appropriés , éliminez l’eau à l’intérieur.
Placer les demi-vannes concaves dans une casserole (choisissez-la bien pour aller à table, peut-être en cuivre) recouverte de gros sel pour permettre aux huîtres de rester stables.
Répartir le beurre aromatique sur les huîtres , puis saupoudrer chaque huître avec beaucoup de poudre d’ amande .
Au moment de servir, passez les huîtres sous le gril préchauffé pendant 3 ou 4 minutes, ou dans tous les cas jusqu’à ce que le beurre soit fondu et qu’une légère croûte se forme.
Sers immédiatement.