Gâteau Invisible aux pommes: un de Gâteau Invisible aux pommes que je préfère certainement surtout pour la rapidité et la facilité de préparation.
Cette tarte aux pommes est une recette qui, une fois cuite, dégagera un parfum fou à la maison. La recette française ne comprend pas beaucoup de saveurs, seulement de la vanille, j’ai ajouté le zeste de citron qui se marie parfaitement mais, si vous le souhaitez, vous pouvez l’enrichir à votre guise en ajoutant de la cannelle, des raisins secs ou des fruits secs, et à vrai dire je ne suis pas déçu, ni moi ni mes enfants qui n’ont pas laissés une miette de ce délicieux gâteau, un vrai régal!!
Pour bien réussir la recette, il faut bien mesurer les ingrédients et les préparer avant de commencer la recette.
Il faut également respecter le temps et la température de cuisson, ainsi suivez pas-à-pas les étapes décrites ci-dessous .
Ingrédients :
– 150 g de farine
– 2 œufs
– 4 pommes
– Sucre glace
– 100 ml de lait
– 70 g de sucre
– 50 ml d’ huile
– 1 sachet de levure chimique
Préparation Pour Gâteau Invisible aux pommes
Lavez les pommes, épluchez-les, retirez le noyau et coupez-les en tranches très fines à la mandoline ou au couteau.
Dans un bol, battre les œufs (à température ambiante) avec le sucre, en les fouettant jusqu’à ce qu’ils soient blancs et mousseux.
Ajouter l’ huile et le lait et mélanger.
Ajouter progressivement la farine tamisée en mélangeant au fouet pour ne pas créer de grumeaux.
Enfin, ajoutez la levure chimique pour les desserts et égalisez tout le mélange.
Ajouter toutes les pommes coupées en fines tranches à la pâte de l’invisible aux pommes et bien mélanger avec une spatuleet mélangez doucement en essayant de ne pas les casser.
Verser la pâte dans une plaque à pâtisserie graissée et farinée ou avec du papier sulfurisé et bien égaler la surface.
Graisser et fariner un moule de 22 cm de diamètre, verser la pâte, niveler et cuire dans un four préchauffé à 180 ° pendant environ 40 minutes. jusqu’à ce que le gâteau soit bien cuit.
Retirez l’invisible aux pommes de Cyril Lignac du four et laissez-la refroidir complètement avant de la retirer du moule.
Une fois que le gâteau est complètement froid, vous pouvez le saupoudrer de sucre glace.
Variantes :
Vous pouvez ajouter un zeste de citron ou d’orange râpé , une saveur de vanille et remplacer l’huile par du beurre