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Millefeuille à la crème pâtissière facile

Millefeuille à la crème pâtissière facile

Le millefeuille à la crème pâtissière est l’un de mes gâteaux préférés, il peut être préparé de plusieurs façons et vous pouvez le farcir, avec de la crème pâtissière classique, de la crème chantilly italienne (en mélangeant la crème pâtissière avec de la crème liquide fouettée) ou ce que vous voulez.

J’ai décidé de préparer une crème chantilly italienne pour donner la bonne onctuosité. J’ai aussi ajouté des noisettes concassées et je vous assure que c’est vraiment super bon et aussi rapide à préparer si, comme moi, vous utiliserez la pâte feuilletée prête.

Pour bien réussir la recette, il faut bien mesurer les ingrédients et les préparer avant de commencer la recette.

Annonce

Il faut également respecter le temps et la température de cuisson, ainsi suivez pas-à-pas les étapes décrites ci-dessous .

Ingrédients :

Pour la base :

2 Pates feuilletées prêtes (rectangulaires)
1 Blanc d’œufs
100 g de Noisettes concassées
150 ml de Crème liquide
Beurre
Sucre
Sucre glace

Pour la crème pâtissière :

500 ml de Lait
4 Jaunes d’œufs
140 g de Sucre
50 g de Farine

Préparation :

Déroulez les deux pâtes feuilletées et coupez-les toutes les deux en deux, en créant 4 parties égales.

Badigeonnez la surface de chaque pâte feuilletée de beurre ou de blanc d’œuf battu et saupoudrez de sucre.

Piquer la pâte feuilletée avec une fourchette et faites cuire au four préchauffé à 180 ° (Th 6) pendant environ 15 minutes. Sortez du four et laissez refroidir.

Préparez la crème pâtissière en fouettant les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux. Ajoutez la farine et mélangez.

Faites chauffer le lait dans une casserole, ajoutez- le petit à petit au mélange d’œuf et sucre et mélangez.

Faites cuire en remuant continuellement jusqu’à l’apparition des premiers bouillons, qui coïncide avec l’épaississement de la crème. Cette dernière doit rester souple.

Retirez la crème du feu et laissez refroidir recouverte d’un film alimentaire à contact.

Fouettez la crème liquide jusqu’à ce qu’elle soit bien ferme et ajoutez-la doucement à la crème pâtissière refroidie.

Ajoutez également les noisettes concassées et composez le dessert.
Posez la première pâte feuilletée sur un plat de service, étalez une couche crème, mettez la deuxième pate feuilletée et étalez une autre couche de crème, continuez ainsi jusqu’à épuisement de tous les ingrédients puis terminez par une feuille de pâte saupoudrée de sucre glace.

Conseils :

Vous pouvez augmenter les doses de crème fouettée.

Je vous conseille de composer le millefeuille à la crème pâtissière à la dernière minute, pour garder le croquant de la pâte feuilletée.

Conservation :

Le gâteau millefeuille à la crème pâtissière se conserve deux jours au réfrigérateur. Je vous conseille de ne pas le congeler.