voila une recette de gratin de pates au thon qu’une amie m’a montré, et qui dès le premier essai a fait un franc succès, c’est une recette simple et facile, mais surtout trop bonne.
la recette est super simple, un boite de thon à l’huile, une sauce tomates faite maison, et des pâtes au choix cuites dans une eau bouillante, bien sur un peu de fromage râpé dedans et dessus ne donnera qu’un gout meilleur.
Pour bien réussir la recette, il faut bien mesurer les ingrédients et les préparer avant de commencer la recette.
Il faut également respecter le temps et la température de cuisson, ainsi suivez pas-à-pas les étapes décrites ci-dessous .
Ingrédients pour 4 personnes :
– 400 g de miettes de thon (ou 2 boîtes de thon entier à émietter)
– 400 g de pâtes (type macaronis, tortis…)
– 30 g de farine
– 400 ml de lait
– 30 g de beurre
– 100 g de gruyère râpé
– Sel
– Poivre
Préparation :
Faire cuire les pâtes dans l’eau bouillante.
Préchauffer le four à 200°C (th. 6-7).
Dans une casserole, faire un roux avec le beurre et la farine.
Verser le lait et bien mélanger pour que les grumeaux disparaissent.
Attendre que la sauce épaississe.
Émietter le thon et le déposer au fond du plat à gratin. Recouvrir avec les macaroni.
Verser la sauce béchamel puis recouvrir de fromage râpé.
Enfourner le temps pour le fromage de gratiner.