Voilà une recette idéale pour le déjeuner ou pour un dîner rapide et léger.
Cette tarte salée au thon, à la tomate et à la moutarde se prépare en un tour de main et sera délicieuse avec une petite salade verte.
Équilibrée, saine et pleine de saveurs, elle conviendra à toute la famille. Aucun gourmand ne pourra résister à sa pâte croustillante et à sa garniture fondante. Un vrai délice !
Une recette estivale de tarte salée. Elle est vraiment très bonne et facile à faire !
Pour bien réussir la recette, il faut bien mesurer les ingrédients et les préparer avant de commencer la recette.
Il faut également respecter le temps et la température de cuisson, ainsi suivez pas-à-pas les étapes décrites ci-dessous .
Difficulté : Facile
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES :
1,5 Pâte brisée (toute prête ou maison)
180 g Thon au naturel
750 g Tomates (j’ai mis des surgelées déjà pelées)
6 c à s Moutarde
120 g Emmental léger à 20 de matière grasse râpé
15 cl Crème allégée
3 Oeufs
Persil
Muscade
Sel
Poivre
Thym
PRÉPARATION :
Tartiner le fond de pâte avec la moutarde et parsemer la moitié du fromage.
Répartir le thon égoutté et émietté et les tomates en quartiers (si elles sont surgelées, les mettre congelées).
Mélanger les oeufs, la crème, le reste de fromage râpé, le persil, du sel, du poivre et la muscade. Verser sur la tarte, parsemer de thym.
Cuire à 200°C (thermostat 6-7) 30 à 40 minutes.
Servir chaud ou tiède avec une bonne salade verte.