Pâte à tarte, Découvrez la recette de Pâte à tarte, une vraie recette de pâtissier que m’a donnée un ami. J’utilise cette pâte à tarte en remplacement des pâtes brisées ou sablées.
Pour bien réussir la recette, il faut bien mesurer les ingrédients et les préparer avant de commencer la recette.
Il faut également respecter le temps et la température de cuisson, ainsi suivez pas-à-pas les étapes décrites ci-dessous .
Difficulté : Facile
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES :
250 g Farine
125 g Beurre
6 Pierre de sucre
6 c à s Eau ingrédient
1/2 paquet Levure
PRÉPARATION :
Dans une casserole, mettez les morceaux de sucre, le beurre coupé en morceaux et l’eau. Faites fondre à feu doux puis portez brièvement à ébullition. Retirez du feu.
Ajoutez dans la casserole la farine et la levure puis mélangez avec une spatule jusqu’à formation d’une boule de pâte.
Étalez cette pâte encore chaude dans le plat à tarte (pas besoin de beurrer le plat) avec les doigts, en prenant soin de ne pas faire de trous.
Faites cuire au four comme une pâte sablée ou brisée selon les besoins de la recette.