Gaufres à la banane
Hier c’était Mardi Gras ! Après avoir dégusté des beignets bananes et caramel bien gras (il faut le dire !) ce week-end, j’ai opté pour un dessert un petit peu plus léger pour célébrer cette fête. Ces gaufres à la banane ne contiennent pratiquement pas de sucre ajouté et sont vraiment légères. La banane écrasée vient parfaitement remplacer le beurre pour un dessert bien plus light et c’est tant mieux ! On peut donc venir y tartiner une confiture ou un coulis de caramel au beurre salé sans trop culpabiliser, non ?
Haaa et Mardi Gras ou pas, elles sont également parfaites pour un super petit déjeuner, accompagnés de fruits frais et d’un peu de sirop d’agave, j’adore !
J’espère que vous avez passé un bon Mardi Gras, pour vous c’était plutôt des gaufres ou des beignets ?
Ingrédients:
500 g de farine
3 oeufs
2 bananes
1 l de lait
5 cl de fromage blanc
Sucre vanillé
Préparation
Dans un saladier mettre la farine, faire un puits et ajouter les oeufs, le lait.
Mixer et ajouter les bananes écrasées.
Faire cuire au gaufrier.
Pour les gourmands, ajouter une cuillère de fromage blanc.
Mélanger avec du sucre de vanille au bourbon et quelque rondelles de banane.