DESSERTS RECETTES

Le meilleur fondant au chocolat au cœur super coulant

Petit dessert pour les vrais amateurs de chocolat ! Un fondant moelleux à coeur qui coule lorsqu’on l’ouvre. Vraiment irrésistible et parfait pour clôturer un repas car c’est, en plus, très simple et très rapide à faire, et aussi très léger.

Pour bien réussir la recette, il faut bien mesurer les ingrédients et les préparer avant de commencer la recette. Il faut également respecter le temps et la température de cuisson, ainsi suivez pas-à-pas les étapes décrites ci-dessous .

Difficulté : Facile
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Temps Total : 20 min
personnes : 4

Annonce

Ingrédients :

30 g de farine
100 g de chocolat noir
2 oeufs
100 g de beurre
50 g de sucre en poudre
1 noisette de beurre pour les ramequins
coulis de framboise (facultatif)
8 carrés de chocolat noir corsé

PRÉPARATION :

ÉTAPE 1
Préparez tous les ingrédients, de manière à les avoir sous la main. Préchauffez le four à 200°c (thermostat 7).

ÉTAPE 2
Dans un saladier, fouettez les oeufs entiers avec le sucre jusqu’à ce que la préparation blanchisse.

ÉTAPE 3
Ajoutez la farine d’un coup et fouettez de nouveau.

ÉTAPE 4
Dans un plat adapté, faites chauffer le beurre et le chocolat en morceaux pendant une minute au micro-ondes (ou dans une casserole à feu doux).

ÉTAPE 5
Versez ensuite la première préparation dans le mélange chocolat/beurre. Mélangez à l’aide d’une spatule. Déposez dans 4 ramequins deux carrés de chocolat noir corsé l’un sur l’autre, et recouvrez ensuite chaque ramequin de la préparation.

ÉTAPE 6
Faites cuire 10 minutes environ. Démoulez les ramequins délicatement en les retournant sur une petite assiette. Attention de ne pas vous brûler.