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Cake aux pommes au cidre et aux raisins secs

Cake aux pommes au cidre et aux raisins secs

Découvrez la recette de cake aux pommes au cidre et aux raisins secs! Il est d’une saveur incroyable. Ce cake moelleux et riche en fruits fera le bonheur de tous. Les proportions des ingrédients m’ont permis de fabriquer une gourmandise pour dix personnes. Vous aussi, préparez ce fabuleux cake et régalez-vous!

Pour bien réussir la recette de Cake aux pommes au cidre et aux raisins secs, il faut bien mesurer les ingrédients et les préparer avant de commencer la recette. Il faut également respecter le temps et la température de cuisson, ainsi suivez pas-à-pas les étapes décrites ci-dessous .

Réalisation :

Annonce

Préparation: 30 minutes
Cuisson: 50 minutes
Portions: 10 personnes

Ingrédients :

– 3 pommes
– 250 g de farine
– 1,5 càs de raisins secs
– 150 g de beurre
– 1 bouteille de cidre brut
– 3 œufs
– 100 g de sucre semoule
– 1 sachet de levure chimique
– 2 pincées de cannelle
– 1 pincée de sel

Préparation Pour cake aux pommes au cidre et aux raisins secs

Peler les pommes et les épépiner. Les couper en fines lamelles. Les placer dans un récipient avec les raisins et les mouiller de cidre. Couvrir de film alimentaire et mettre au frais pendant une heure.

Préchauffer le four à 210 degrés.

Dans un bol, fouetter le beurre et le sucre. Incorporer les œufs un à un. Égoutter les pommes, mais réserver leur jus. Ajouter les ¾ des pommes dans la préparation, avec les raisins secs, cinq cuillerées de cidre. Terminer par le reste des ingrédients, à savoir: la farine, la levure, la cannelle et le sel. Mélanger le tout avec une spatule.

Beurrer et fariner le moule à cake et y verser la pâte. Disposer les pommes restantes en surface. Enfourner 10 minutes, puis baisser la température du four à 180 degrés et continuer à cuire 40 minutes. Attendre que le gâteau soit froid et le retirer du moule. Servir en tranches. Le cake aux pommes au cidre et aux raisins secs est prêt à être dégusté.

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