BISCUIT RECETTES

Cookie géant aux pépites de chocolat

Connaissez-vous le gâteau comme un cookie géant au chocolat de Guillemette ? Je suis tombée par hasard sur cette recette que j’ai testée sans attendre. Une belle gourmandise que vos enfants vont adorer. Attention, c’est quand même très sucré.

Le cookie version familiale. Une croûte bien dorée et croustillante et un cœur moelleux, fondant et chocolaté…

Suivez la recette et préparez-la aussi, les ingrédients sont comptés sur les doigts, ils sont très peu nombreux et vous les avez peut-être déjà! Essayez-le…

Annonce

Alors voici quelques explications :

Pour bien réussir la recette, il faut bien mesurer les ingrédients et les préparer avant de commencer la recette. Il faut également respecter le temps et la température de cuisson, ainsi suivez pas-à-pas les étapes décrites ci-dessous

Ingrédients :

180 g de farine
1 cuillerée à café de levure chimique
180 g de sucre roux
120 g de beurre mou
1 œuf
150 g de pépites de chocolat ou chocolat concassé
½ cuillerée à café de vanille en poudre

Préparation :

ÉTAPE 1
Mettez le beurre et le sucre dans un saladier ou dans le bol d’un robot, puis Mélangez bien pour obtenir une texture onctueuse

ÉTAPE 2
Préchauffez le four à 180°C.

ÉTAPE 3
Incorporez l’oeuf puis la farine et la levure.

ÉTAPE 4
Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez sans trop travailler la pâte.

ÉTAPE 5
Mettez la pâte dans un moule à manqué d’environ 20 cm de diamètre.

ÉTAPE 6
Faites cuire 20 à 25 min à 180°C.

Envoi
User Review
0 (0 votes)